コンソメ人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
コンソメ風味の人参。箸休めに^^

材料(3~4人分)

人参
1本
砂糖
小さじ半
コンソメ
少々~
好みで 鷹の爪や黒胡椒
無くても〇 少々
炒りゴマ
2つまみ~

作り方

  1. 1
    人参を細切りスライサーで細く切りま
    コンソメ+砂糖を振って軽く揉んでシナっとしたら汁気を搾って小袋かタッパに入れます
  2. 2
    お好みで鷹の爪も一緒に入れ冷蔵庫で冷やして完成。

    食べる時に炒りゴマをかけると〇

おいしくなるコツ

コンソメは塩変わりだと思って使ってみて下さい。 砂糖を少し入れて揉むと、味の浸透が良くなります

きっかけ

人参が沢山あります

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
にんじん火を使わないでおつまみ火を使わない料理100円以下の節約料理人参サラダ
関連キーワード
コンソメ にんじん 砂糖
料理名
コンソメ人参

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする