材料(3~4人分)
- 人参
- 1本
- 砂糖
- 小さじ半
- コンソメ
- 少々~
- 好みで 鷹の爪や黒胡椒
- 無くても〇 少々
- 炒りゴマ
- 2つまみ~
作り方
-
- 1
- 人参を細切りスライサーで細く切りま
コンソメ+砂糖を振って軽く揉んでシナっとしたら汁気を搾って小袋かタッパに入れます
-
- 2
- お好みで鷹の爪も一緒に入れ冷蔵庫で冷やして完成。
食べる時に炒りゴマをかけると〇
おいしくなるコツ
コンソメは塩変わりだと思って使ってみて下さい。
砂糖を少し入れて揉むと、味の浸透が良くなります
きっかけ
人参が沢山あります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません