ピリ辛にんじん炒め レシピ・作り方
![ピリ辛にんじん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ba529f0316d08bd980d5b76344d89a8a36ff0f7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ニンジン 1本
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- 牛脂 1コ
- 鷹の爪(輪切り) 一つまみ
- 味の素 少々
- 炒り胡麻 小さじ1~
- 料理酒 小さじ1~
作り方
- 1 ニンジンを細切りスライサーで細く切ります
-
2
フライパンに牛脂と鷹の爪を入れ点火したらニンジンを入れ炒めます。
砂糖+塩+味の素を入れ炒めたら料理酒をふってアルコールを飛ばしたら胡麻を入れ完成
関連情報
- 料理名
- ピリ辛ニンジン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません