アプリで広告非表示を体験しよう

茹で竹の子(竹の子の刺)ワサビ醤油・梅鰹味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
採れたて、茹でたての竹の子で一品

材料(4人分)

竹の子(茹で)
5cm位
わさび
1cm~
醤油
適量
梅干し
1こ
鰹節
2つまみ~
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた竹の子の穂先分部を切り、すぐ下の柔らかな分部を使用します。
    薄く切って水分をキッチンタオルで拭きます
  2. 2
    わさび醤油をつけて召し上がれ。
    種を取って包丁で叩いた梅干しに鰹節とみりんを混ぜた物を付ける違った楽しみができます

おいしくなるコツ

採れたて、茹でたての竹の子を使用して下さい

きっかけ

昔から。。。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理
関連キーワード
たけのこ 醤油 わさび 簡単
料理名
茹でタケノコ わさびしょうゆ 梅かつおぶし

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする