材料(4-5人分)
- 豚汁の具
- 市販・水煮180g
- 豚もも肉
- 薄切り150g
- 牛蒡
- 冷凍カット40g
- 酒粕
- 10g
- 味噌
- 大2弱
- お砂糖
- 小さじ1弱
- 水
- 600cc
- 葱
- 冷凍カットひとつかみ
- 玉葱
- 中くらい2分の1個
作り方
-
- 1
- お鍋に分量外小さじ1のごま油を入れて強火で点火。
豚肉と冷凍牛蒡を入れて強火で3分ほど炒める。
-
- 2
- 水と豚汁の具と薄切り玉葱を入れて煮立たせる。
煮立ったら灰汁を丁寧に取り除き中火で3分加熱。
味噌と酒粕とお砂糖を加えて溶かす。
葱を散らして完成❤
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