ほんわり酒粕❤豚もも肉の豚汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほんわり香る程度の酒粕が旨❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

豚汁の具
市販・水煮180g
豚もも肉
薄切り150g
牛蒡
冷凍カット40g
酒粕
10g
味噌
大2弱
お砂糖
小さじ1弱
600cc
冷凍カットひとつかみ
玉葱
中くらい2分の1個

作り方

  1. 1
    お鍋に分量外小さじ1のごま油を入れて強火で点火。

    豚肉と冷凍牛蒡を入れて強火で3分ほど炒める。
  2. 2
    水と豚汁の具と薄切り玉葱を入れて煮立たせる。

    煮立ったら灰汁を丁寧に取り除き中火で3分加熱。

    味噌と酒粕とお砂糖を加えて溶かす。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする