干物和え(干物の残り物リメイク) レシピ・作り方
![干物和え(干物の残り物リメイク)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3362329c7ca2182a8badce4ff79c1e9e3b7bf8e9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれんそう(茹で) 小鉢1杯
- 干物(今回 カレイ使用) 半身分~
- めんつゆ 少々
- 料理酒 少々
作り方
-
1
干物の余り(残り物でOK)をほぐし、料理酒をかけレンジで20秒程加熱します。
味をみて加減して麺つゆを加えます - 2 茹でたホウレン草と①を和え完成
きっかけ
干物が余りました
おいしくなるコツ
今回ホウレン草と合わせてるので、砂糖は入れてませんが、甘みが少ない茹で野菜なら少量砂糖を加えると〇
- レシピID:1090014596
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- 料理名
- 干物和え(干物の残り物リメイク)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません