こんにゃく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母のレシピ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
味噌
小さじ半~1
めんつゆ
少々
みりん
大さじ1~
適量
炒りゴマ
4つまみ~

作り方

  1. 1
    蒟蒻はお湯で茹でてアク抜きし水にさらして荒熱が取れたら叩いて伸ばし、一口大にスプーン等でちぎります
  2. 2
    フライパンに油を入れ蒟蒻全面に焦げ目をつくまで焼き、みりん・味噌・めんつゆを入れ味を絡めます。
  3. 3
    炒りゴマを振って完成

おいしくなるコツ

蒟蒻は茹でてから使うと〇 叩くと味も入りやすくなり柔らかくなります。焦げ目が出来るまで炒めると良い食感になります

きっかけ

母のレシピ

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のヘルシー食材100円以下の節約料理
関連キーワード
こんにゃく みそ めんつゆ みりん
料理名
こんにゃく味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 3 件)

2014/08/30 07:03
短時間で味がしみて、とっても美味しかったです! 主人からまた作ってねって言われました☆ありがとうございます!!!
♪りりりぃ♪
作って頂き有難うございます! ご主人様も気にいってくれただなんて…とっても嬉しいですO(≧∇≦)o
2014/05/18 14:30
こんにゃくとお味噌は合いますね!美味しかったです!ありがとうございます
なかんなかん
作って頂き有り難うございます!沢山作りましたね(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする