ピリ辛 ふるふる茶碗蒸し風 レシピ・作り方

ピリ辛 ふるふる茶碗蒸し風
ちぇざ8003
ちぇざ8003
若干分離しても気にしないで下さい^^;

材料(1人分)

  • 豚挽肉 スプーン2
  • チューブにんにく 少々
  • チューブ生姜 少々
  • 七味・一味 たっぷり
  • 麻婆豆腐の素(無ければ手作りで) 小さじ1
  • 1個
  • 料理酒 小さじ半
  • 本だし 1つまみ
  • お湯 100cc程

作り方

  1. 1 挽肉+生姜・にんにく・麻婆豆腐の素をレンジ器に入れ混ぜ合わせ30秒加熱し混ぜます。
    更に20秒程加熱し火を完全に入れ一味・七味をタップリと入れ辛くします
  2. 2 レンジ器に卵を入れ混ぜます。
    料理酒を入れ混ぜたら本だしを入れ良く混ぜ、少量づつ混ぜながらお湯を入れます
  3. 3 レンジで1分 固まってきたらスプーンでカタマリを中央に静かに寄せレンジ弱で1分
    周囲が固まったら中央に寄せ弱いモードで30秒~茶碗蒸しpっぽくなる様に加熱します
  4. 4 ①をかけ完成

きっかけ

激辛が恋しくなった

おいしくなるコツ

激辛好きな方は一味や七味をすご~くタップリで

  • レシピID:1090014518
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
たまご マーボー 挽肉 簡単
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る