ピリ辛 ふるふる茶碗蒸し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽肉 スプーン2
- チューブにんにく 少々
- チューブ生姜 少々
- 七味・一味 たっぷり
- 麻婆豆腐の素(無ければ手作りで) 小さじ1
- 卵 1個
- 料理酒 小さじ半
- 本だし 1つまみ
- お湯 100cc程
作り方
-
1
挽肉+生姜・にんにく・麻婆豆腐の素をレンジ器に入れ混ぜ合わせ30秒加熱し混ぜます。
更に20秒程加熱し火を完全に入れ一味・七味をタップリと入れ辛くします -
2
レンジ器に卵を入れ混ぜます。
料理酒を入れ混ぜたら本だしを入れ良く混ぜ、少量づつ混ぜながらお湯を入れます -
3
レンジで1分 固まってきたらスプーンでカタマリを中央に静かに寄せレンジ弱で1分
周囲が固まったら中央に寄せ弱いモードで30秒~茶碗蒸しpっぽくなる様に加熱します - 4 ①をかけ完成
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