オオバコ入りおから餅de❤青海苔あんこのお餅❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- 水
- 130cc
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1
- 粒あん
- 40g程度
- 青海苔
- ☆大1
- 塩
- ☆ひとつまみ
- お砂糖
- ☆好みでティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 耐熱性のあるボウルに生おから、水を入れて混ぜる。
-
- 2
- 良く混ざったらオオバコ粉末を入れて混ぜる。
800wレンジ2分チン。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 3
- あんこを4等分して丸めておく。
-
- 4
- ラップを子供茶碗ほどの大きさの器にかける。
(30×20cm程)
-
- 5
- 4等分した2を置き中央を凹ませる。
3のあんこを入れて茶巾絞りの要領でギュギュっと捻り形を整える。
↑
火傷注意^^;
-
- 6
- ☆をまぶして完成❤
気分で (*´艸`*)❤