作り方
-
- 1
- 葱半分を薄切りにしトッピング用に。
半分を粗みじんにします。
挽肉を小袋に入れ生姜+本だし+マヨ+スプーン1位の豆腐を入れ捏ねたら粗みじん葱+方栗粉を入れ混ぜます
-
- 2
- フライパンに残りの豆腐を8等分程に切って入れたら水+めんつゆ+料理酒を入れ点火します。
少し煮たってきたら①をスプーンで1杯位の量づつ入れて行きます
-
- 3
- 蓋をして3分~煮ます。
肉団子に火が入って豆腐が温まったら加熱終了。
葱をたっぷりとかけて完成
おいしくなるコツ
おつゆが濁るのがいやな方は、水切りした方が○
きっかけ
食材が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません