材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 4枚~
- 梅干しの種
- 1個分
- ポン酢
- 大さじ1~
- みりん
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1~
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉をレンジ器に乗せ塩をふって置いておきます(5分~15分)料理酒をふってラップをし2分~加熱し裏返し 加熱ムラ防止のため向きをかえレンジで1分加熱し火が通ってたら加熱終了
-
- 2
- ①の汁にポン酢・梅干しの種・みりんを入れ混ぜ水溶き方栗粉を半量加え混ぜレンジで20秒加熱 トロミが足りない場合は取っておいた水溶き方栗粉を入れ少し加熱して下さい
-
- 3
- 肉に②のタレをかけ完成
おいしくなるコツ
塩をふって少し置いておくと〇 室温が高い時等は冷蔵庫に入れて下さい
きっかけ
揚げ物が続いてたんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません