とろとろ玉豆腐 レシピ・作り方

とろとろ玉豆腐
ちぇざ8003
ちぇざ8003
食欲が底辺でもスルっと食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきま。ザル等に乗せて置くだけで〇


    気になる方は優しく流水をかけておくか、新しい水に浸し直しておくと〇
  2. 2 フライパンに油を敷き熱し卵を割り入れクルクルと混ぜ半熟になったら火をトメます。
  3. 3 ごはんに豆腐を崩し半熟たまごを乗せ醤油・味の素・胡椒・スライスあさつき(葱でも〇)をかけ食べて下さい。
    ひんやり豆腐と熱々ごはんトロトロ卵が合います。
  4. 4 食欲がない場合は御飯無しでもOK
    どちらも柔らかいので飲み込み易いです^^;

きっかけ

夏場とか食欲がない時に、とりあえず栄養が有る卵+サッパリ豆腐

おいしくなるコツ

ごはんに合わせる時は葱・あさつき・鰹節・生姜・シソ・ミョウガ等 好みの薬味と合わせると食欲がわくと思います

  • レシピID:1090014271
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
豆腐 たまご 醤油 簡単
料理名
とろとろ玉豆腐
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る