アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
大根の歯応えが有る様に炒めてます。ササッと出来て御飯がススムおかずです^^

材料(4人分)

豚小間(豚バラでも〇)
200g
大根
6cm位
料理酒
大さじ2~
チューブ生姜
1cm~
チューブにんにく
1cm~
本だし
小さじ半
中華スープの素
小さじ半~
砂糖
少々
ラー油(なくても〇)
好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2mm程の厚さの短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに豚小間を入れ熱し油分が出てきたらチューブ生姜・ニンニクを加え①の大根を入れ本だしを加え炒めます
  3. 3
    大根に油がまわったら料理酒・砂糖・中華スープの素を加えて炒め、仕上げにラー油を少量加え完成。

おいしくなるコツ

大根は歯応えが残ってる程度の火の入れ方でOK

きっかけ

中華のCMを見てて、あ、大根と豚炒めよ~って思ったーー;

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め大根
関連キーワード
大根 炒め
料理名
豚バラと大根の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする