材料(4人分)
- 豚小間(豚バラでも〇)
- 200g
- 大根
- 6cm位
- 料理酒
- 大さじ2~
- チューブ生姜
- 1cm~
- チューブにんにく
- 1cm~
- 本だし
- 小さじ半
- 中華スープの素
- 小さじ半~
- 砂糖
- 少々
- ラー油(なくても〇)
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて2mm程の厚さの短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚小間を入れ熱し油分が出てきたらチューブ生姜・ニンニクを加え①の大根を入れ本だしを加え炒めます
-
- 3
- 大根に油がまわったら料理酒・砂糖・中華スープの素を加えて炒め、仕上げにラー油を少量加え完成。
おいしくなるコツ
大根は歯応えが残ってる程度の火の入れ方でOK
きっかけ
中華のCMを見てて、あ、大根と豚炒めよ~って思ったーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません