アプリで広告非表示を体験しよう

白だし生姜de❤大根とキャベツと小松菜のお浸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お野菜がモリモリ食べれる❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

大根
15cm
キャベツ
3枚
小松菜
2束
ティースプーン2分の1杯程度
白だし
☆小さじ2強
生姜
☆チューブ3cm~
ごま油
☆ティースプーン1杯程度
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで薄く輪切りスライス。

    小松菜は4-5cmにカットして600wレンジ2分チン。水分を絞る。

    キャベツは千切り。
    600wレンジ1分チン。
  2. 2
    大根に塩をかけて5分放置。

    良く揉んで水分を絞る。
  3. 3
    ボウル等に小松菜とキャベツ、2の大根と☆を入れて混ぜる。

    器に盛りつけて鰹節をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする