白だし生姜de❤大根とキャベツと小松菜のお浸し❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 15cm
- キャベツ
- 3枚
- 小松菜
- 2束
- 塩
- ティースプーン2分の1杯程度
- 白だし
- ☆小さじ2強
- 生姜
- ☆チューブ3cm~
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 大根はスライサーで薄く輪切りスライス。
小松菜は4-5cmにカットして600wレンジ2分チン。水分を絞る。
キャベツは千切り。
600wレンジ1分チン。
-
- 2
- 大根に塩をかけて5分放置。
良く揉んで水分を絞る。
-
- 3
- ボウル等に小松菜とキャベツ、2の大根と☆を入れて混ぜる。
器に盛りつけて鰹節をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません