大根とにんじんときゅうりのマヨぽんサラダ レシピ・作り方

大根とにんじんときゅうりのマヨぽんサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
yattao
yattao
簡単マヨぽんドレッシングサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは皮を剥き、千切りにする。きゅうりも千切りに。
    ボウルに入れ、塩でもみ、20分ほど置いたら、ぎゅっと絞り水分を切る。
  2. 2 絞った野菜に、マヨネーズとぽん酢を入れて混ぜる。
  3. 3 器によそい、ごまを振りかけたら出来上がり。
    お好みで七味唐辛子をかけてください。

きっかけ

マヨネーズとぽん酢で野菜をもりもり食べたかったので。

おいしくなるコツ

七味はかけた方が絶対おいしいです。

  • レシピID:1090014116
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダにんじん大根
関連キーワード
大根 にんじん マヨネーズ ぽん酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る