材料(3~人分)
- 鶏肉(もも使用)
- 2枚
- 生姜汁
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1弱
- 料理酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
- 方栗粉
- 大さじ3~
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を洗ってキッチンタオルで水分を拭きます。
脂肪を取りスジ切りし均等の厚みに広げたら一口大に切ります。
小袋に料理酒+生姜汁+ポン酢+醤油を入れ肉を入れ漬け込みます
-
- 2
- 15分位漬けたら肉を下から上に返す様にし混ぜて水分を肉に吸い取らせます。少量ゴマ油を混ぜ方栗粉を入れ混ぜます
-
- 3
- フライパンに1cm程の油を入れ熱したら皮目を下にし肉を揚げていきます。
両面コンガリとしたら油切りし完成。
おいしくなるコツ
肉を下から上に返す様に混ぜて水分を肉に吸わせる事です
きっかけ
チキン好き~
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