レンジで簡単 えび焼売でエビピラフ風 レシピ・作り方

レンジで簡単 えび焼売でエビピラフ風
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
えび焼売でピラフっぽい味に冷凍ごはんアレンジ

材料(1人分)

  • ごはん(冷凍使用) 軽く1杯
  • えび焼売(冷食使用) 2個
  • 玉葱 ひとつまみ
  • 人参 ひとつまみ
  • ポタージュスープの素 小さじ半
  • マヨネーズ 小さじ半
  • バター(有ればで入れると〇) 少々
  • パセリor青海苔 少々

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉葱・人参をレンジカップに入れ冷凍御飯を置き、マヨを塗ったエビ焼売りを乗せ1分30秒~加熱したら ポタージュの素を入れ良く混ぜます
  2. 2 更に30秒~1分位加熱し熱々になったら完成。
    お好みで少量バターを入れると〇
    パセリや青海苔をトッピングすると〇

きっかけ

冷凍庫に有るもので。。。

おいしくなるコツ

玉葱も人参も細切りにして冷凍しておくとポキポキ折るだけでみじん切りっぽくなります

  • レシピID:1090013649
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
えび 焼売 ごはん 簡単
料理名
レンジで簡単 えび焼売でエビピラフ風
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る