材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- しめじ
- 10g
- ウインナー
- 1本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ウインナーはななめ薄切り、しめじは根元を落としほぐしておきます。
-
- 2
-
- お鍋に水とコンソメ、ウインナーを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら1分ほど煮、キャベツとしめじを入れてひと煮たちさせます。
-
- 4
-
- しんなりしたら塩、黒胡椒で味を調え器に注ぎます。
-
- 5
-
- パセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
キャベツの消費に(^^)