現在地
 > 

キャベツ&ウインナーのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツ&ウインナーのスープ
  • 100円以下

作り方

  • 1

    キャベツはざく切り、ウインナーはななめ薄切り、しめじは根元を落としほぐしておきます。

  • 2

    お鍋に水とコンソメ、ウインナーを入れて火にかけます。

  • 3

    沸騰したら1分ほど煮、キャベツとしめじを入れてひと煮たちさせます。

  • 4

    しんなりしたら塩、黒胡椒で味を調え器に注ぎます。

  • 5

    パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

キャベツの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

レシピID: 1090013635

公開日:2014.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • isajitomoe
  • ka-o☆
  • 朽木白哉06
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 14件(14人)

  • 2017.12.02

    とっても簡単にできて助かりました^_^

    こんばんは(^^)とっても美味しそう&嬉しいレポありがとうございました!!(*´∀`*)ノ

    お返事を見る

  • 2017.05.18

    主人のお弁当のスープジャーに(^^)美味しく頂きました♪( ´▽`)

    おはようございます(^^)素敵な愛妻弁当♪嬉しいレポいつもありがとうございます!(*´∀`*)ノ

    お返事を見る

  • 2017.03.27

    美味しく、簡単に出来たので、またリピさせていただきます(o^∇^o)ノ

    こんばんは(^^)とっても美味しそう&嬉しいレポ、ありがとうございました!(*´∀`*)ノ

    お返事を見る

  • 2017.03.05

    しめじの代理のえりんぎで。キャベツ芯消費にざくざく入れてやりましたが、もっと入れとけばよかったというほどかさも減り、食べやすくなっていました。ありがとうです!

    こんばんは(^^)エリンギってシャキシャキしてて美味しいですよね~♪とっても美味しそう&嬉しいレポ、ありがとうございました!(*´∀`*)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツ&ウインナーのスープのページ上部へ