冷凍食材でレンジ豚キム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
下味を付けて肉を冷凍しておくと何時でも使えて便利

材料(2人分)

豚肉(豚バラ使用)
100g
もやし
半袋
キムチの素
小さじ1
ゴマ油
少々
焼き肉のたれ
小さじ1
半分位

作り方

  1. 1
    肉をラップに置きキムチの素とゴマ油をかけてラップで包み冷凍します。
    もやしは袋ごと冷凍
  2. 2
    レンジ器の中央にもやしを置き 周りに肉を置き焼き肉のたれを肉にかけて1000w2分加熱し混ぜ斜め薄切りにした葱と和え完成

おいしくなるコツ

肉は下味をつけラップに一列に並べて冷凍すると食べたい量だけスグ取れて使いやすいです

きっかけ

お肉が安かった時に冷凍しておいた物で

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
関連キーワード
キムチ 焼き肉のたれ もやし
料理名
冷凍食材でレンジ豚キム

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする