冷凍たまごの唐揚げ レシピ・作り方
![冷凍たまごの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f0004e38da08f8a20d8a67ef633b3d0cad3d394.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をラップや小袋で包んで冷凍します(最低でも1時間は冷凍します)
凍った卵の殻を剥きます。水に少しつけると殻が剥がし易くなります - 2 少し時間を置き卵を包丁で半分に切り粉をブレンドして卵にまぶします。
- 3 フライパンに1cm油を入れ卵を入れコンガリするまで揚げ完成
きっかけ
冷凍卵がありました
おいしくなるコツ
油を熱してない状態で卵をいれることです 強火で○半熟卵がこのみなら真ん丸のまま粉を付け揚げてください
- レシピID:1090013590
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 冷凍卵の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません