冷凍たまごの唐揚げ レシピ・作り方

冷凍たまごの唐揚げ
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍した卵を唐揚げに

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 唐揚げ粉 小さじ半
  • 方栗粉 小さじ半
  • 小麦粉 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 卵をラップや小袋で包んで冷凍します(最低でも1時間は冷凍します)
    凍った卵の殻を剥きます。水に少しつけると殻が剥がし易くなります
  2. 2 少し時間を置き卵を包丁で半分に切り粉をブレンドして卵にまぶします。
  3. 3 フライパンに1cm油を入れ卵を入れコンガリするまで揚げ完成

きっかけ

冷凍卵がありました

おいしくなるコツ

油を熱してない状態で卵をいれることです 強火で○半熟卵がこのみなら真ん丸のまま粉を付け揚げてください

  • レシピID:1090013590
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご 唐揚げ かんたん
料理名
冷凍卵の唐揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る