ほうれんそう&パプリカのオムレツサンド レシピ・作り方
![ほうれんそう&パプリカのオムレツサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/906902f98e89dbf76f60dbbe4f2b7628d54c20a8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーグル 1個
- 卵 1個
- ほうれん草(ゆでたもの) 15g
- パプリカ(黄色) 20g
- 塩、胡椒 少々
- マヨネーズ、ケチャップ 少々
- バター 小さじ1
作り方
-
1
ベーグルは半分にスライスし、トースターで軽く温めておきます。
ほうれん草は2cmくらいに、パプリカはあらみじん切りに。 -
2
熱したフライパンにバターを入れ、ほれんそうとパプリカをいためます。
塩、胡椒をふります。 -
3
溶き卵を流し入れ、全体をかるく混ぜお好みの固さで火をとめます。
-
4
ベーグルの下になるほうにマヨネーズを塗ります。
-
5
3をのせ、ケチャップをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません