アプリで広告非表示を体験しよう

❤竹輪と小松菜と菜の花の中華和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
にんにくテイストが美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
2束
竹輪
4本
菜の花
6本
ごま油
☆ティースプーン1杯程度
パルスイート
☆ティースプーン1杯程度
穀物酢
☆大2
めんつゆ
☆大1.5
胡麻
☆大1
にんにく
☆チューブ1cm~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4-5cmにカット。
    600wレンジ2分チン。

    菜の花は食べやすい大きさにカットして600wレンジ2分チン。

    竹輪は斜め削ぎ切り。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    1と2を合わせて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/31 21:50
こんにちは~^^ こちらも作ったよ♪にんにくがいい感じ~❤菜花が出回ると春を感じるよね✿あたいの鼻もグズグズの春真っ盛りだ!!辛いのぉ~(~_~;)旨旨ごちね❤
おっぱっぴー★
こっちも有難う~^^花粉、今北陸から↑は真っ盛りよね!鼻セレブ買い占めに行かなアカン!←セレブちゃうのになw笑❤ついでに塩昆布もゲットして来るねぇ♪連続愛レポ嬉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする