チキンと紫菜の辛子マヨ和え(菜の花) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 加熱したチキン(ツナ缶でも〇) 50g位
- 紫菜(菜の花) 1束
- マヨネーズ 大さじ3
- チューブ辛子 1cm~
- フレンチドレッシング(なくても〇) 少々
作り方
-
1
チキン・・・煮物などで余ったチキンや冷凍の唐揚げの衣を剥がした物で〇
無ければツナ缶でもOK -
2
紫菜を茎と葉の分部に分け、熱湯で茎を30秒位茹でたら葉の分部を入れ更に30秒程茹でたら湯を捨て水洗いします。
水気をしっかり搾ります - 3 ほぐしたチキンと紫菜を合わせマヨ+辛子+フレンチドレッシングで和えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません