チキンと紫菜の辛子マヨ和え(菜の花) レシピ・作り方

チキンと紫菜の辛子マヨ和え(菜の花)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余ったキチンと菜の花の和えもの。辛子を入れて食欲UP

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チキン・・・煮物などで余ったチキンや冷凍の唐揚げの衣を剥がした物で〇
    無ければツナ缶でもOK
  2. 2 紫菜を茎と葉の分部に分け、熱湯で茎を30秒位茹でたら葉の分部を入れ更に30秒程茹でたら湯を捨て水洗いします。
    水気をしっかり搾ります
  3. 3 ほぐしたチキンと紫菜を合わせマヨ+辛子+フレンチドレッシングで和えたら完成

きっかけ

菜の花が山の様にありますーー;

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングを少量入れると深みがでます

  • レシピID:1090013427
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花 辛子
料理名
チキンと紫菜の辛子マヨ和え(菜の花)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る