菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1/2束(100g)
- 醤油(下味用) 小さじ1/2
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●からし(チューブ) 3cm
作り方
- 1 菜の花は固い部分があれば切り落とし、塩少々を入れた熱湯(分量外)でさっとゆで、冷水にとり水気をしぼっておきます。
- 2 3cmくらいの長さに切り、下味用の醤油をまぶし、軽く絞ります。
- 3 ●印を混ぜます。
- 4 2と3をあえて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません