❤骨付き鶏とエノキ&小松菜&人参のガリバタ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 2枚
- ↑
- 写真は1人前
- めんつゆ
- ☆大1
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- エノキ
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 10CM
- バター
- 有塩5g
- にんにく
- チューブ1cm
- 塩胡椒
- 4-5振り
作り方
-
- 1
- 骨付き鶏もも肉にフォーク等で穴をブスブスと1個につき30回ほど表裏にあけておきます。
ポリ袋に☆を入れて鶏肉と共に合わせます。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 1をフライパンに入れて各面2分、油無しで中火で炒めます。
その後蒸し焼き10分。
再度ひっくり返して各面2分焼きます。
お皿に移します。
-
- 3
- エノキは石鎚を取り、食べやすい大きさにカット。
人参は銀杏切り。
-
- 4
- 2の開いたフライパンに3を入れて炒めていきます。
バターとにんにくと、3と4-5cmカットの小松菜を入れて中火で2-3分加熱。
塩胡椒を振りかけて更に中火で2分加熱。
-
- 5
- 骨付き鶏もも肉の隣に4を添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません