❤骨付き鶏とエノキ&小松菜&人参のガリバタ炒め❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
2枚
写真は1人前
めんつゆ
☆大1
生姜
☆チューブ1cm
エノキ
1袋
小松菜
1束
人参
10CM
バター
有塩5g
にんにく
チューブ1cm
塩胡椒
4-5振り

作り方

  1. 1
    骨付き鶏もも肉にフォーク等で穴をブスブスと1個につき30回ほど表裏にあけておきます。

    ポリ袋に☆を入れて鶏肉と共に合わせます。

    冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    1をフライパンに入れて各面2分、油無しで中火で炒めます。

    その後蒸し焼き10分。

    再度ひっくり返して各面2分焼きます。

    お皿に移します。
  3. 3
    エノキは石鎚を取り、食べやすい大きさにカット。

    人参は銀杏切り。
  4. 4
    2の開いたフライパンに3を入れて炒めていきます。

    バターとにんにくと、3と4-5cmカットの小松菜を入れて中火で2-3分加熱。

    塩胡椒を振りかけて更に中火で2分加熱。
  5. 5
    骨付き鶏もも肉の隣に4を添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/02/25

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カテゴリ
鶏もも肉

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