ピリ辛たまご高菜おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜漬け 2つまみ~
- ウインナー 1本
- たまご 1個
- ごはん 2杯
- 海苔 2枚
- 油 適量
- ラー油(ごま油でも〇) 少々
作り方
- 1 フライパンに荒みじんにしたウインナーと高菜を軽く搾って入れ炒めます。
- 2 油+ラー油を入れ熱し溶き卵を入れ①と一緒に炒め加熱します(スクランブルエッグ状で〇)
-
3
ラップに御飯を拡げ②を半量具として加えたらラップごと包み海苔を巻いて完成。
もう1つも同様に握ると〇
きっかけ
高菜漬が沢山あるんで
おいしくなるコツ
ラー油を少々加えて炒めてるのでピリ辛ですが、辛いのがxな方はゴマ油で風味UPさせると〇 高菜の塩分によってですが・・・塩分が足りない時は塩を加えて握って下さい
- レシピID:1090013302
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ピリ辛たまご高菜おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません