ピリ辛たまご高菜おにぎり レシピ・作り方

ピリ辛たまご高菜おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
高菜の漬物と玉子で間違いない味ですが、ラー油を加えてるのピリ辛です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに荒みじんにしたウインナーと高菜を軽く搾って入れ炒めます。
  2. 2 油+ラー油を入れ熱し溶き卵を入れ①と一緒に炒め加熱します(スクランブルエッグ状で〇)
  3. 3 ラップに御飯を拡げ②を半量具として加えたらラップごと包み海苔を巻いて完成。

    もう1つも同様に握ると〇

きっかけ

高菜漬が沢山あるんで

おいしくなるコツ

ラー油を少々加えて炒めてるのでピリ辛ですが、辛いのがxな方はゴマ油で風味UPさせると〇 高菜の塩分によってですが・・・塩分が足りない時は塩を加えて握って下さい

  • レシピID:1090013302
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
高菜 ごはん たまご 海苔
料理名
ピリ辛たまご高菜おにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る