材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 小さめ2枚
- 塩胡椒
- 5-6振り
- 玉葱
- 大きめ1個
- 馬鈴薯
- チビじゃが芋4つ
- お砂糖
- ☆小さじ2強
- お醤油
- ☆大1
- ダシダ
- ☆小さじ1
- 生姜
- ☆チューブで小さじ1.5
- 味醂
- ☆大1
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- 胡麻
- 大1~
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット。
塩胡椒を振りかけて10分寝かせる。
☆と合わせておきます。
-
- 2
- じゃがいもは、1個を4等分程度。または2等分にカットする。
600wレンジ4分チンしておく。
玉葱は薄切り。
600wレンジ2分チンしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
1を皮面から入れて3-4分炒める。
(汁気も一緒に入れる)
その後弱火で蒸し焼き4分。
-
- 4
- 3へ2を入れて中火に戻して3-4分炒めます。
煮汁が無くなったら胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません