ブロッコリーと古漬のマヨソース レシピ・作り方

ブロッコリーと古漬のマヨソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ちょっと酸っぱくなってしまった白菜の浅漬け+柔らかブロッコリーのソースです

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 茹で(冷凍でも〇)ブロッコリーをレンジ器に入れ紅生姜の汁をかけ蓋をしレンジで1分程加熱し熱くなったらスプーンの背等で潰します(堅い場合は湯を少量入れ、再加熱)
  2. 2 白菜の水気を絞ってみじん切りにし①と和え温度が下がってからマヨネーズを入れて混ぜます。
    好みで砂糖を入れると少しマイルドな味になります

きっかけ

フライがあったので

おいしくなるコツ

ブロッコリーはレンジで熱して柔らかくすると潰しやすいです。茎や芯を使う時はもう少しレンジ加熱すると良いです

  • レシピID:1090013212
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
ブロッコリー 白菜 簡単
料理名
ブロッコリーと古漬のマヨソース
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る