ブロッコリーと古漬のマヨソース レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ブロッコリー(茹で使用) 5こ~
- 白菜の漬物(古くなって酸味が入った浅漬) 3切れ~
- マヨネーズ 大さじ3~
- 紅生姜の汁(ガリの汁でも〇) 少々
- 砂糖(お好みで) 少々
作り方
- 1 茹で(冷凍でも〇)ブロッコリーをレンジ器に入れ紅生姜の汁をかけ蓋をしレンジで1分程加熱し熱くなったらスプーンの背等で潰します(堅い場合は湯を少量入れ、再加熱)
-
2
白菜の水気を絞ってみじん切りにし①と和え温度が下がってからマヨネーズを入れて混ぜます。
好みで砂糖を入れると少しマイルドな味になります
きっかけ
フライがあったので
おいしくなるコツ
ブロッコリーはレンジで熱して柔らかくすると潰しやすいです。茎や芯を使う時はもう少しレンジ加熱すると良いです
- レシピID:1090013212
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- ブロッコリーと古漬のマヨソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません