かまぼこ巻き玉子 レシピ・作り方

かまぼこ巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
厚焼き玉子・・・とまで行かないですが、蒲鉾のプリッとした食感と塩分が感じれる玉子やきです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾を短冊切りにします(乾麺のうどんよりヤヤ太い位です)
    卵を溶きマヨ+塩コショウを加え混ぜます
  2. 2 フライパンで油を熱し卵半量を入れます。
    周りが固まってきたら蒲鉾を入れ巻いて行き、残りの卵液も入れ、巻き終わりからの続きで巻きながら焼きます

きっかけ

蒲鉾が1切れあった・・・

おいしくなるコツ

かまぼこを具に巻きながら焼くことです

  • レシピID:1090013189
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかまぼこ
関連キーワード
かまぼこ たまご マヨ 簡単
料理名
かまぼこ巻き玉子
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る