材料(1人分)
- 焼きそば
- 1人分
- キャベツ
- ふたつまみ~
- にんじん
- ひとつまみ~
- 豚小間
- 4切れ
- 油
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1~
- 粉末ソース
- 4分の1程度
- 麺つゆ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1~
- ゴマ油かラー油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- お湯
- 20cc~
作り方
-
- 1
- 麺をレンジで30秒~加熱しほぐし熱したフライパンに少量油をいれ麺をコンガリと焼付けるように炒め皿に盛ります
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをし炒め一口大のキャベツ・薄切った人参を加え炒め料理酒+ソース+湯+麺つゆを沸騰させたら水溶き片栗粉でトロミをつけゴマ油かラー油を加え餡にします
-
- 3
- 麺に餡をかけ完成(麺が冷めてしまってたらレンジで加熱すると○)
お好みで紅しょうが等をトッピングしてください
おいしくなるコツ
焼きそばを焼き付ける様に火にかけることです
きっかけ
母の豪快レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません