あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ 付属の粉末ソース+麺つゆで あんかけ風に

材料(1人分)

焼きそば
1人分
キャベツ
ふたつまみ~
にんじん
ひとつまみ~
豚小間
4切れ
適量
料理酒
大さじ1~
粉末ソース
4分の1程度
麺つゆ
少々
水溶き片栗粉
小さじ1~
ゴマ油かラー油
少々
塩コショウ
少々
お湯
20cc~

作り方

  1. 1
    麺をレンジで30秒~加熱しほぐし熱したフライパンに少量油をいれ麺をコンガリと焼付けるように炒め皿に盛ります
  2. 2
    豚肉に塩コショウをし炒め一口大のキャベツ・薄切った人参を加え炒め料理酒+ソース+湯+麺つゆを沸騰させたら水溶き片栗粉でトロミをつけゴマ油かラー油を加え餡にします
  3. 3
    麺に餡をかけ完成(麺が冷めてしまってたらレンジで加熱すると○)

    お好みで紅しょうが等をトッピングしてください

おいしくなるコツ

焼きそばを焼き付ける様に火にかけることです

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
関連キーワード
やきそば 簡単
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする