❤蜜柑と林檎の梅酒ゼリー❤ レシピ・作り方

❤蜜柑と林檎の梅酒ゼリー❤
小太郎1212
小太郎1212
爽やか❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 林檎 6分の1個
  • 蜜柑 缶詰8粒程度
  • 400cc
  • パルスイート ティースプーン2杯程度
  • 梅酒 小さじ2程度
  • ポッカレモン 小さじ1弱
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 林檎は2cm程度にカット。

    器に入れておく。
  2. 2 鍋に1と蜜柑とゼラチン以外のすべてを入れて煮立たせる。

    煮立ったらゼラチンを振り入れて弱火になおして2分煮込み1の型に流し入れる。
  3. 3 あら熱が取れた頃を見計らって蜜柑をそっと置き冷やし固める。
  4. 4

    今回は写真を撮る為に蜜柑を後入れにしましたが1の段階で一緒に器に入れて置いても勿論okです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013119
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーりんごみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る