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まぐろのスパイシーソテー レシピ・作り方

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ちぇざ8003
刺身用の鮪を使ってるのでサッとソテーして食べて下さい

材料(4~人分)

まぐろ(刺身用使用)
1柵
調味味↓
チューブ生姜
5mm~
チューブにんにく
5mm~
ごま油
少々
料理酒
少々
胡椒
5ふり~
衣↓
唐揚げ粉
2つまみ~
カレー粉
1ふり
小麦粉
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    マグロを8mm~1cm位の厚みに切り、小袋等に入れ調味味全てを混ぜ込んだら袋に全ての衣の材料を入れ袋ごとふって全体に粉をつけます
  2. 2
    フライパンにやや多めの油を入れ熱し、①の鮪を重ならない様に入れてソテーしていきます。
    焼き面がこんがりとしてきて上の面の周りが白くなりだしたら裏返し返した面もコンガリと焼けたら完成
  3. 3
    お好みでレモン汁等かけて食べると〇

おいしくなるコツ

ある程度の厚みが無いとマグロに火が入り過ぎてしまうので衣は薄めで少し多めの油でソテーすると〇

きっかけ

本宅が魚屋さんです。刺身用の鮪をド――ンと貰ってしまったーー; 魚・・・苦手 なのでスパイスで攻撃的な味にしてみた

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
まぐろ しょうが にんにく 簡単
料理名
まぐろのスパイシーソテー

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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