ふきのとう入かき揚げ(ふきのとう克服メニュー) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ネギは細い物を斜め薄切りにしてます(太い物なら半分に切って食べやすいサイズに。。。)
人参は細切り。竹輪は半分に切り斜め薄切りにします。フキノトウはばらして混ぜます
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- 2
- 衣用の材料を混ぜ天ぷら液を作ります(普段のかき揚げ用の天ぷら液でOK)
①に小麦粉をまぶし天ぷら液と混ぜます
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- 3
- フライパンに1cm~油を入れ熱し 170度程の温度に②を一口大位づつ入れカラリと揚げていき最後は高温にし油切りをしっかりしキッチンペーパー等に置いて油分を切ります
おいしくなるコツ
ふきのとう克服メニューです。揚げる事と少量づつばらして加えてるので量的に少量づつ食べる事になるので、ダイレクトな苦さを他の具がカバーしてくれるので食べやすいかと思います
きっかけ
ふきのとう克服メニュー 実はフキノトウが苦手です
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