たくあん入り カニマヨ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
たくあんの食感がアクセントに^^カニカマにマヨ間違いないコンビ

材料(1人分)

酢飯
60g(茶碗半位)
かにかま
1本~
たくあん
1枚弱
炒りゴマ
2つまみ~
海苔
半分~
マヨネーズ
小さじ1~
水(たくあん塩抜き用)
適量

作り方

  1. 1
    酢飯は粉・液体等で作ってOK(説明書き通りの割合でゴハンに混ぜて下さい)
    勿論、酢や砂糖・出し等をブレンドし自分好みの酢飯に作っても〇
  2. 2
    たくあんは細切りにし水に浸して塩分を抜きます(塩分が薄いタクアンならそのまま使って〇)
    30分~で塩分が軽く抜けますので、水気をキッチンタオルで拭きます
  3. 3
    カニカマを6等分位に切ってマヨ・たくあんと混ぜ具にします。
    すまき(ラップでも〇)に海苔を置き酢飯を広げ炒りゴマをかけ具を置き巻きます。
    食べやすいサイズに切って完成

おいしくなるコツ

たくあんは黄色く甘いの使用するなら水洗い位で充分です(今回、自家製の しょっぱ~~いタクアン使用した為、塩抜きしました) あ。。。セミドライの大根の皮使えば良かった==;

きっかけ

カニカマがラスト1本だった為、カサマシしたかった

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
巻き寿司カニカマ
関連キーワード
かにかま 漬け 海苔 簡単
料理名
たくあん入り カニマヨ巻き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする