現在地
 > 

たくあん入り カニマヨ巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 酢飯

    60g(茶碗半位)

  • かにかま

    1本~

  • たくあん

    1枚弱

  • 炒りゴマ

    2つまみ~

  • 海苔

    半分~

  • マヨネーズ

    小さじ1~

  • 水(たくあん塩抜き用)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たくあん入り カニマヨ巻き
  • 100円以下

たくあんの食感がアクセントに^^カニカマにマヨ間違いないコンビ

作り方

  • 1

    酢飯は粉・液体等で作ってOK(説明書き通りの割合でゴハンに混ぜて下さい)
    勿論、酢や砂糖・出し等をブレンドし自分好みの酢飯に作っても〇

  • 2

    たくあんは細切りにし水に浸して塩分を抜きます(塩分が薄いタクアンならそのまま使って〇)
    30分~で塩分が軽く抜けますので、水気をキッチンタオルで拭きます

  • 3

    カニカマを6等分位に切ってマヨ・たくあんと混ぜ具にします。
    すまき(ラップでも〇)に海苔を置き酢飯を広げ炒りゴマをかけ具を置き巻きます。
    食べやすいサイズに切って完成

きっかけ

カニカマがラスト1本だった為、カサマシしたかった

おいしくなるコツ

たくあんは黄色く甘いの使用するなら水洗い位で充分です(今回、自家製の しょっぱ~~いタクアン使用した為、塩抜きしました) あ。。。セミドライの大根の皮使えば良かった==;

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ

レシピID: 1090012999

公開日:2014.02.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たくあん入り カニマヨ巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
かにかま漬け海苔簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たくあん入り カニマヨ巻きのページ上部へ