ごぼうの天唐(天ぷら・唐揚げの中間の揚げ物です) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
唐揚げ粉をまぶして味付けした天ぷらっぽい物。
唐揚げ粉の味が付いてるで そのまま食べても〇

材料(3~人分)

ごぼう
1本
人参
半分
唐揚げ粉
小さじ1
方栗粉
少々
大さじ3~
小麦粉
大さじ2~
マヨネーズ
少々
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうを良くあらって薄切りにします(ピーラーとか使っても〇)水にさらしておきます(気になる方は酢水にさらして下さい)
    人参は皮を剥き細切りに。
  2. 2
    水気を切ったゴボウと人参を小袋に入れ唐揚げ粉を入れて振り袋の下の方に具を寄せ袋をネジって置きます。
    マヨ+方栗粉+小麦粉+水を溶いて袋に入れ軽く混ぜネジリをユルメて液を絡めます
  3. 3
    フライパンに1cm~油を入れ、一口大位の量づつ②を入れ、カラリと揚げたら完成

おいしくなるコツ

小袋を使うと洗い物が減らせます。天ぷら液も具の分部をキュッと搾って作れば他の器で溶かなくても〇 勿論、普段の天ぷらを揚げる時に作った天ぷら液につけて揚げても〇

きっかけ

ゴボウの唐揚げを作ろうと思ったら、天ぷらが良いと言われ修正したらコンナ事になってたーー;

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ごぼう 人参 からあげ 簡単
料理名
ごぼうの天唐

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする