❤サラダ菜とカニかまとチーズ蒲鉾の巻き寿司❤ レシピ・作り方

❤サラダ菜とカニかまとチーズ蒲鉾の巻き寿司❤
小太郎1212
小太郎1212
ツーンと大人味❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • ご飯 1合
  • 寿司酢 大2
  • サラダ菜 3枚
  • カニかま 2本
  • チーズ蒲鉾 2本
  • 山葵 ☆チューブ2cm
  • マヨネーズ ☆小さじ1程度
  • 海苔 全形2枚

作り方

  1. 1 すし飯を作ります。

    暖かい1合分のご飯にすし酢を混ぜます。
  2. 2 カニかまは2枚にスライスしておく。

    お好みで^^;
  3. 3 海苔を巻きすの上に置き、手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。

    上に具を置き、☆を混ぜた物を塗ります。
  4. 4 巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012803
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る