甘酒入り豚肉炒め レシピ・作り方

甘酒入り豚肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
甘酒入りでマイルドに

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 豚肉に甘酒をかけ揉みこみます。小麦粉をまぶし油を敷いて熱したフライパンに入で焼きます。小松菜の茎をザク切りにし、豚肉がほぼ火が通ったトコロに加えます
  2. 2 焼き肉のタレを入れ炒め合わせ炒りゴマを降って完成。

きっかけ

甘酒が、でっかい鍋にドーンと作ってありますーー;

おいしくなるコツ

甘酒を入れる事です。少量なので、ほんのりマイルドになる感じがします

  • レシピID:1090012763
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単
料理名
甘酒入り豚肉炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る