甘酒入り豚肉炒め レシピ・作り方
![甘酒入り豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02724d292e1270e59db295fcee52521e9556b1a4.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- 豚肉(豚小間使用) 150g位
- 小松菜(茎の分部のみ使用) 半束~
- 甘酒 大さじ1
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- 油 適量
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 豚肉に甘酒をかけ揉みこみます。小麦粉をまぶし油を敷いて熱したフライパンに入で焼きます。小松菜の茎をザク切りにし、豚肉がほぼ火が通ったトコロに加えます
- 2 焼き肉のタレを入れ炒め合わせ炒りゴマを降って完成。
きっかけ
甘酒が、でっかい鍋にドーンと作ってありますーー;
おいしくなるコツ
甘酒を入れる事です。少量なので、ほんのりマイルドになる感じがします
- レシピID:1090012763
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 甘酒入り豚肉炒め
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