白滝入り味噌マヨ和え レシピ・作り方

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ちぇざ8003
母の豪快レシピ。白滝の食感た好き~

材料(2~4人分)

白滝(アク抜きタイプ使用)
1袋
人参
3cm~
小松菜(茹で使用)
半束分~
油揚げ
1枚
味噌マヨのタレ↓
マヨネーズ
大さじ3~
即席みそ汁の素
小さじ3分の1~
めんつゆ
少々
炒りゴマ(擦りゴマ)
3つまみ~

作り方

  1. 1
    皮を剥いて薄切りスライサーで細切りにした人参と油揚げをザルに置いて熱湯を回しかけ油抜きします。荒熱が取れたら揚げを半分に切り細切りにし水気を搾る。
  2. 2
    白滝はザク切りにし水洗いしシッカリ水気を搾る。
    マヨ+味噌汁の素を混ぜ炒りゴマを捻りながら加えて混ぜ味をみて麺つゆを混ぜ味を調えタレにします
  3. 3
    タレと全ての具を混ぜたら完成。
    好みで砂糖やみりんを加え、ほんのり甘くすると食べやすいと思います

おいしくなるコツ

炒りゴマを捻って軽く潰しながら加える事です。白滝がたんぱくな味なので、油揚げを細切りにしタレを吸わせる事がポイント

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
白滝 人参 簡単
料理名
白滝入り味噌マヨ和え

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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