白滝入り味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 皮を剥いて薄切りスライサーで細切りにした人参と油揚げをザルに置いて熱湯を回しかけ油抜きします。荒熱が取れたら揚げを半分に切り細切りにし水気を搾る。
-
2
白滝はザク切りにし水洗いしシッカリ水気を搾る。
マヨ+味噌汁の素を混ぜ炒りゴマを捻りながら加えて混ぜ味をみて麺つゆを混ぜ味を調えタレにします -
3
タレと全ての具を混ぜたら完成。
好みで砂糖やみりんを加え、ほんのり甘くすると食べやすいと思います
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
炒りゴマを捻って軽く潰しながら加える事です。白滝がたんぱくな味なので、油揚げを細切りにしタレを吸わせる事がポイント
- レシピID:1090012760
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- 白滝入り味噌マヨ和え
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