オヤジの蟹玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
オヤジ(父)の料理です。

材料(1人分)

かにかま
2本
ねぎ
半分
たまご
2個
醤油
少々
めんつゆ
少々
砂糖
1つまみ~
適量

作り方

  1. 1
    カニカマをほぐします。葱を2~3cmに切って細切りにします。
    卵を溶き醤油+めんつゆ+砂糖を入れ良く混ぜ葱とカニカマも混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、①を流し込む。
    周りの火の通ったトコロを中央に寄せる様にし焼いていきフライ返しで裏返して焼いたら完成

おいしくなるコツ

父の料理。最初から葱・カニカマを卵に混ぜ醤油や麺つゆ+砂糖で味つけし焼く事です。

きっかけ

父の玉子焼き・・・醤油+砂糖が入ってて油分が多い田舎スタイル。味が濃いのでツマミ用です

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ
関連キーワード
かにかま たまご ねぎ 簡単
料理名
オヤジの蟹玉

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする