オヤジの蟹玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマをほぐします。葱を2~3cmに切って細切りにします。
卵を溶き醤油+めんつゆ+砂糖を入れ良く混ぜ葱とカニカマも混ぜる -
2
フライパンに油を入れ熱し、①を流し込む。
周りの火の通ったトコロを中央に寄せる様にし焼いていきフライ返しで裏返して焼いたら完成
きっかけ
父の玉子焼き・・・醤油+砂糖が入ってて油分が多い田舎スタイル。味が濃いのでツマミ用です
おいしくなるコツ
父の料理。最初から葱・カニカマを卵に混ぜ醤油や麺つゆ+砂糖で味つけし焼く事です。
- レシピID:1090012634
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- 料理名
- オヤジの蟹玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません