オヤジの蟹玉 レシピ・作り方

オヤジの蟹玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
オヤジ(父)の料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマをほぐします。葱を2~3cmに切って細切りにします。
    卵を溶き醤油+めんつゆ+砂糖を入れ良く混ぜ葱とカニカマも混ぜる
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、①を流し込む。
    周りの火の通ったトコロを中央に寄せる様にし焼いていきフライ返しで裏返して焼いたら完成

きっかけ

父の玉子焼き・・・醤油+砂糖が入ってて油分が多い田舎スタイル。味が濃いのでツマミ用です

おいしくなるコツ

父の料理。最初から葱・カニカマを卵に混ぜ醤油や麺つゆ+砂糖で味つけし焼く事です。

  • レシピID:1090012634
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ
関連キーワード
かにかま たまご ねぎ 簡単
料理名
オヤジの蟹玉
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る