キャベツつけカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
キャベツをつけて食べると旨いです

材料(1人分)

カレールゥ
4分の1片
水溶き方栗粉
小さじ2~
お湯
120cc~
焦がしネギ
半本分位
本だし
少々
チューブ生姜
3~5mm
玉葱ドレッシング
小さじ半~
タバスコ
少々
★キャベツ(千切り)
片手分位

作り方

  1. 1
    焦がしネギは、牛脂肪か油で斜めに切ったネギの青い分部を焦げ焦げに炒めた物使用。
    油分はキッチンペーパーで取って置いて下さい
  2. 2
    レンジカップにキャベツ以外の材料を入れ良く混ぜます。
    1000Wレンジで30秒加熱したら置く混ぜ、更に30秒~レンジ加熱し、強いトロミのカレーを作る
  3. 3
    千切りキャベツ(スライサーで千切りにするか売ってる物でも〇)を付けて食べる(麺の変わりっぽく食べると〇)

おいしくなるコツ

焦がしネギを入れるとホロ苦い味わいがします。キャベツはスライサーで作ると簡単に千切りが出来ます

きっかけ

添えてあったキャベツ…寒><

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレーほんだし
関連キーワード
カレー 生姜 キャベツ 簡単
料理名
キャベツつけカレー

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする