キャベツつけカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールゥ 4分の1片
- 水溶き方栗粉 小さじ2~
- お湯 120cc~
- 焦がしネギ 半本分位
- 本だし 少々
- チューブ生姜 3~5mm
- 玉葱ドレッシング 小さじ半~
- タバスコ 少々
- ★キャベツ(千切り) 片手分位
作り方
-
1
焦がしネギは、牛脂肪か油で斜めに切ったネギの青い分部を焦げ焦げに炒めた物使用。
油分はキッチンペーパーで取って置いて下さい -
2
レンジカップにキャベツ以外の材料を入れ良く混ぜます。
1000Wレンジで30秒加熱したら置く混ぜ、更に30秒~レンジ加熱し、強いトロミのカレーを作る - 3 千切りキャベツ(スライサーで千切りにするか売ってる物でも〇)を付けて食べる(麺の変わりっぽく食べると〇)
きっかけ
添えてあったキャベツ…寒><
おいしくなるコツ
焦がしネギを入れるとホロ苦い味わいがします。キャベツはスライサーで作ると簡単に千切りが出来ます
- レシピID:1090012601
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- 料理名
- キャベツつけカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません