にんにく香る❤豆苗とセンレックと豚肉のスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- センレック
- 乾燥で40g×2個
- ↑
- 戻した状態は120g×2
- 豆苗
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1
- 豚肉
- 切り落とし120g
- 生姜
- ☆微塵切りで小さじ1弱
- にんにく
- ☆チューブで小さじ1
- 水
- ☆500cc
- ウェイパー
- ☆大1弱
- 胡麻
- 大1ー2
- 塩胡椒
- 2-3振り~
作り方
-
- 1
- センレックは袋の表記通りに水で戻しておく。
豆苗は5cm程度にカット。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
豚肉を入れて4-5分炒める。
-
- 3
- 2へ☆を入れて煮立たせる。
1を入れて更に中火で3分加熱。
塩胡椒で味を調えて胡麻をふりかけて完成❤
-
- 4
- センレックはタイの米麺で焼きそば的な物やスープ麺に剥いてるそうです❤
今回は4mmのお品を使っています。
きっかけ
お友達にセンレックをお土産で戴いたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません