アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく香る❤豆苗とセンレックと豚肉のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
つるっと美味しいスープ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

センレック
乾燥で40g×2個
戻した状態は120g×2
豆苗
1パック
ごま油
小さじ1
豚肉
切り落とし120g
生姜
☆微塵切りで小さじ1弱
にんにく
☆チューブで小さじ1
☆500cc
ウェイパー
☆大1弱
胡麻
大1ー2
塩胡椒
2-3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    センレックは袋の表記通りに水で戻しておく。


    豆苗は5cm程度にカット。
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    豚肉を入れて4-5分炒める。
  3. 3
    2へ☆を入れて煮立たせる。

    1を入れて更に中火で3分加熱。

    塩胡椒で味を調えて胡麻をふりかけて完成❤
  4. 4
    センレックはタイの米麺で焼きそば的な物やスープ麺に剥いてるそうです❤

    今回は4mmのお品を使っています。

きっかけ

お友達にセンレックをお土産で戴いたので^^

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする