菜の花と鶏肉の辛子和え レシピ・作り方

材料(4人分)
- 菜の花(茹で) 半~1束分
- マヨネーズ 細口で1cm~
- 鶏肉(ササミor胸肉) 40g~(ササミなら1本)
- 料理酒 少々
- 砂糖 1つまみ~
- 塩こしょう 少々
- チューブ辛子 5mm~1cm
- 好みのドレッシング(玉葱ドレ使用) 大さじ2~
作り方
- 1 ササミ(または胸肉)の筋を取り均等な厚みに広げラップに置き砂糖+塩コショウ+マヨ+料理酒をふってラップに包んで揉む(5~10分位置くと尚良い)
- 2 500Wレンジで30秒~加熱し、向きを変え20~30秒加熱し荒熱が冷めるまで、そのまま置いて置きます(見た目に思いっきり赤い時はもう少し加熱して下さい)
-
3
茹で菜の花は食べやすく切っておく。
ササミを裂いてほぐします。
ササミから出た汁+ドレッシング(玉葱ドレ使用)+辛子を混ぜ菜の花とササミを入れて和え完成
きっかけ
菜の花が沢山採れました
おいしくなるコツ
ササミを柔らかく仕上げるのに砂糖とマヨを入れました(辛子が入るので砂糖も気にならないです)
- レシピID:1090012556
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
- 料理名
- 菜の花と鶏肉の辛子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません