菜の花と鶏肉の辛子和え レシピ・作り方

菜の花と鶏肉の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
茹で菜の花とササミ。ピリっと辛子がウマ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミ(または胸肉)の筋を取り均等な厚みに広げラップに置き砂糖+塩コショウ+マヨ+料理酒をふってラップに包んで揉む(5~10分位置くと尚良い)
  2. 2 500Wレンジで30秒~加熱し、向きを変え20~30秒加熱し荒熱が冷めるまで、そのまま置いて置きます(見た目に思いっきり赤い時はもう少し加熱して下さい)
  3. 3 茹で菜の花は食べやすく切っておく。
    ササミを裂いてほぐします。
    ササミから出た汁+ドレッシング(玉葱ドレ使用)+辛子を混ぜ菜の花とササミを入れて和え完成

きっかけ

菜の花が沢山採れました

おいしくなるコツ

ササミを柔らかく仕上げるのに砂糖とマヨを入れました(辛子が入るので砂糖も気にならないです)

  • レシピID:1090012556
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花 たまねぎ とり 簡単
料理名
菜の花と鶏肉の辛子和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る