アプリで広告非表示を体験しよう

冷食アレンジ フライパンで大根鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ピーラーで薄くスライスした大根が面白い食感です^^

材料(4人分)

肉団子(冷凍食品使用)
半袋~1袋
葱(白髪葱・みじん切り)
1本分
チューブ生姜
5mm~
ラーメンスープの素(醤油味)
半~1袋分
料理酒
大さじ2~
大根
半分~
80cc~
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉団子(ハンバーグでも〇)を解凍し2つ位を潰し油+生姜+みじん切り葱と炒め料理酒+水+肉団子を入れ煮たてる。
    ピーラーで大根を剥いて投入していく
  2. 2
    味を見てラーメンスープの素を入れトッピングで白髪葱を入れ完成。

    あえて濃い味jにつくり溶き卵や擦った山芋を絡めて食べも〇
  3. 3
    葱は白い周りの分部を白髪葱・芯の分部をみじん切りやスライサーでスライスにし ラップや小袋に入れ冷凍しておくと便利です。

おいしくなるコツ

冷凍の肉団子に味が付いてる場合はラーメンスープの素の量を控えめにして下さい。勿論、挽肉や小間肉で作っても〇

きっかけ

時短レシピ。この後のシメは雑炊は勿論・・・ラーメンの麺をアレンジした焼きそばorチャーハンなどが旨い^^

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 ねぎ
料理名
冷食アレンジ フライパンで大根鍋

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする