❤豆腐と乾燥おから&カニかまコーンのふわふわ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 木綿200g
- 片栗粉
- 大1.5
- おから
- 乾燥15g
- 生姜
- チューブ5cm
- 味噌
- 大1
- カニかま
- 4本
- コーン
- 30g
- ごま油
- 小さじ2分の1
- お砂糖
- 小さじ2
- 胡麻
- 大2
- マヨネーズ
- ☆小さじ1~2
- 青海苔
- ☆小さじ1
- 醤油
- ☆大1
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- カニかまは1cm幅にカット。
-
- 3
- 豆腐は水切りしません。
ボウルに☆以外の全てを入れてよく混ぜる。
8等分程度に分割。
お好きな形に整えます。
-
- 4
- フライパンに分量外大1のサラダ油を入れて中火で点火。
3を入れて各面2分半ほど焼き弱火で蒸し焼き3分。
醤油を回し入れる。
-
- 5
- マヨネーズと青海苔をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません