砂肝とれんこんのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
estudioK
コリコリ食感×2で!

材料(5人分)

鶏砂肝
200g
れんこん
200g
オリーブオイル
大さじ3
にんにくフレーク
5〜7枚
塩コショウ
少々
レモン
1切

作り方

  1. 1
    砂肝は四分の一(半球状)に、れんこんは2cm角程度のサイコロ状に切り、水にさらす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し砂肝とれんこんを炒める
  3. 3
    火が通ったら塩コショウ、にんにくを入れて、もう少し炒める

おいしくなるコツ

砂肝と蓮根はほぼ同じサイズにカットする

きっかけ

砂肝も蓮根も、ありきたりでない食べ方をしたかったので!

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
砂肝と蓮根のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

estudioK 「脂肪肝」と診断され、マジメに料理を考え始めたら3か月でダイエットに成功!食の大切さを実感しました!本来、料理のレシピなど面倒くさくて見ない自分。行き当たりばったりで偶然生まれるレシピの数々を記録にとどめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする